注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

按工程价款预征的个人所得税不得税前列支  

2015-12-10 21:57:43|  分类: 汇算清缴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按工程价款预征的个人所得税不得税前列支
江苏省南京地税局
案情简介:最近,在对某建安企业进行纳税检查时发现:该公司将在异地从事建筑安装工程作业时,按照工程价款8‰预征的个人所得税263833.50元作为企业缴纳的税金计入主营业务税金及附加,并在企业所得税前扣除。对此税务机关要求该建安企业进行企业所得税纳税调整,并补缴了税款及滞纳金105587.56元。
  税法分析:根据《企业所得税法》的规定,企业实际发生的与取得收入有关的、合理的支出,包括成本、费用、税金、损失和其他支出,准予在计算应纳税所得额时扣除。但由于个人所得税应由取得收入的个人负担,不属于企业的税金支出,因此不能在企业所得税前扣除。在此,也提醒有预征个人所得税的其他建安企业对此项
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017