注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

特别关注:深圳一上市公司被深圳地税局进行反避税调查 补缴税费将达1,100万元  

2015-12-11 00:38:13|  分类: 特别纳税调整 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别关注:深圳一上市公司被深圳地税局进行反避税调查 补缴税费将达1,100万元
2015-06-19 中国转让定价网
特别关注:深圳一上市公司被深圳地税局进行反避税调查补缴税费将达1,100万元
TPPERSON整理
2015年5月4日深圳市同洲电子股份有限公司在《中国证券报》上公开披露的《关于公司2014年度业绩相关情况说明的公告》及2015年6月18日在《上海证券报》上公开披露的《关于深圳证券交易所2014年年报问询函的回复公告》的内容中的(2)本年度大额亏损的具体原因中披露了一项内容就是“以前年度税务检查影响”,具体如下:
公司2014年营业外支出为1,513.58万元,较2013年增加了984.74万元,增幅为186.21%,主要是受到了以前年度税务检查的影响。
深圳市地方税务局对公司进行了有关反避税的调查,并于2015年3月9日向公司出具了深地税保初调[2015]1号特别纳税调整初步调整通知书,初步确认公司需补缴所得税797.54万元。
该调查尚未完全结束。基于谨慎性考虑,公司对该事项确认了需补缴的所得税800万元和预计相应的利息支出300万元,合计确认营业外支出1,100万元。
TPPERSON提醒:大家需要特别关注的是过往的反避税案件一般都是针对外资企业的,极少出现上市公司被税局进行反避税调查的案件。根据TPPERSON判断该反避税案件应该是一例境内关联交易的反避税案件。根据《特别纳税调整实施办法(试行)》(国税发〔2009〕2 号)第三十条的规定:实际税负相同的境内关联方之间的交易,只要该交易没有直接或间接导致国家总体税收收入的减少,原则上不做转让定价调查、调整。而根据深圳市同洲电子股份有限公司公开的信息披露可知,其一直以来都是被认定为高新技术企业而享受15%的税率企业所得税的税收优惠政策。所以该公司因为是境内关联交易而被税局进行了反避税调查则其关联方的实际税负应该比15%的税率还低,如根据《国务院关于经济特区和上海浦东新区新设立高新技术企业实行过渡性税收优惠的通知》(国发[2007]40号)规定:深圳经济特区内新设立国家需要重点扶持的高新技术企业企业所得税两免三减半优惠政策以及“双软企业”企业所得税两免三减半优惠政策或重点软件企业所得税税率10%的优惠政策等等。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017