注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

合伙企业伙权伙份:入伙与退伙的红利法  

2015-12-12 23:24:17|  分类: 非居民、合伙、个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合伙企业伙权伙份:入伙与退伙的红利法 (2015-10-26 17:04:52)转载▼
标签: 股票 分类: 租赁税务与资本税务
红利法亦称无需重估法(nonrevaluation),与商誉法相对。处理合伙企业所有权变更的一种会计方法。
在新合伙人入伙或原合伙人退伙时,不确认商誉,只按所有权变更业务本身调整有关合伙人的资本账户的方法。新合伙人的入伙和原合伙人的资本账户的方法。新合伙人的入伙和原合伙人的退伙,导致了合伙企业所有权的变更,原有合伙组织解散,但不一定中止经营。
此法的要点是:
(1)按原合伙企业伙权和新合伙人投资数计算。确定新合伙企业的伙权总额;
(2)在入伙后,新合伙人伙权按其占新合伙企业的伙权总额的份额确定,而不是按实际投资数确定;
(3)账面上不确认入伙所隐含的商誉。在合伙人退伙,合伙企业支付额超过该合伙人的原投资额时,也需要按超过部分调整其他合伙人的资本。
红利法强调合伙企业所有权变更的经济实质,坚持了原始成本计价原则,它间接承认了原合伙企业或新合伙人商誉的存在,但并不在账上加以反映。在物价持续上涨时期,若原合伙企业有商誉,则红利法所产生的利润较商誉法为低。
【中国财税浪子taxlangzi微信公号】合伙企业还真的不是想象的那么简单。如果采用红利法,会产生“浮盈税”的问题。新的合伙人出资额如果高于其入伙时权益份额的价值,这部分超额投入的部分应当分配给其他合伙人,其他合伙人的权益份额增加,这部分增加需要作为所得来处理。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017