注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

【转载】湖北省人民政府办公厅关于转发湖北省地税系统经费保障办法的通知 鄂政办函[2015]78号  

2015-10-17 00:06:08|  分类: 综合各税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北省人民政府办公厅关于转发湖北省地税系统经费保障办法的通知
鄂政办函[2015]78号 2015-9-15
各市、州、县人民政府,省政府有关部门:
  省财政厅、省地税局制定的《湖北省地税系统经费保障办法》已经省人民政府同意,现转发给你们,请遵照执行。
  2015年9月15日
  湖北省地税系统经费保障办法
  省财政厅省地税局
  为进一步完善我省地税系统经费保障政策,加强地税系统部门预算管理,根据《中华人民共和国预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发[2014]45号)有关要求,结合我省实际,制定本办法。
  一、存量经费分级负担
  对截止2015年度省级和市县财政已经安排给地税部门的补助经费,原则上分别由省和市县财政分级负担、继续安排。从2016年起,取消各级财政按照与税收收入挂钩安排经费的政策和办法,取消各级与社会保险费、地方教育附加等各类其它收入挂钩安排地税专项征管经费的政策和办法。
  二、新增支出省级保障
  从2016年起,按照现行财政管理体制和地税系统行政管理体制,对全省地税系统的各类政策性增支和征管工作必需新增的支出,由省地税局通过编制部门预算或中期支出规划,经省财政厅审核后予以保障。对地税系统的基本建设项目,按照省级预算内基本建设项目管理规程,由省发展改革委审核立项后纳入省级预算内基本建设投资计划统筹安排。除2015年已经安排的补助基数外,今后市县地税部门不得要求同级财政新增安排补助资金和各种形式的奖励经费。
  三、加强部门预算管理
  (一)落实预算管理主体责任。省地税局要切实履行系统部门预算管理和财务管理主体责任,认真审核汇编地税系统部门预算,加强系统财务管理,健全完善相关管理办法,按照规程办理系统部门预算调整事项;市县地税部门要完善经费管理制度,规范经费支出审批程序,严格控制和压缩一般性支出,减少部门预算调整事项。
  (二)全口径编报部门预算。省和市县财政预算安排的地税系统经费拨款及其安排的支出,全部纳入部门预算管理。基本支出按照定员定额和相关支出标准编制,项目支出按照政策规定和事业发展规划编制,既要落实相关政策、保障工作必需,也要贯彻勤俭节约原则,不断提高部门预算的科学性、准确性和约束力。地税系统部门预算依法依规接受人大审查、审计监督并向社会公开。
  (三)强化预算执行监管。各地要改变现行财政对地税部门的经费拨款办法,将市县补助经费纳入同级财政预算指标管理,实行国库集中支付,纳入政府采购管理范围,强化属地监管,规范预算执行。
  (四)规范结余资金管理。地税系统要加快预算执行进度,严格落实财政结转结余资金管理政策和相关工作要求,全面清理各类结转、结余资金。各级财政部门要在清理审核认定的基础上,严格按政策规定收回本级财政拨款形成的结余资金,纳入同级财政总预算统筹使用。对全省地税系统2014年及以前年度形成的结转结余资金,由同级财政部门按照上述要求全部收回。
  本办法自印发之日起执行。凡与本办法不一致的,以本办法为准。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017