注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

认识股市三原则  

2015-10-17 23:27:49|  分类: 股票、融资融券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识股市三原则

 

一、股市是一门实证科学:(百度一下就知道什么是实证科学)。

自从1602年东印度公司股票的出现,股市交易已经伴随人类的进步400多年了,可惜的是400年的自然科学和社会科学的进步,也没有驾驭股市的真理出现,为此世界各国科学家,绞尽脑汁运用各种数学公式想预测股市的明天,迄今也没能求出真解。

2013年诺贝尔经济学奖得主美国科学家法马经过多年的研究得出:“有效市场假说”。根据这一假设,投资者在买卖股票时会迅速有效地利用可能的信息,所有已知的影响一种股票价格的因素都已经反映在股票的价格中,因此该理论表明股票的技术分析是无效的。

二、股市里没有绝对真理:

股市中表面看是资金的运作,其实资金背后都是人为的指使,“人的经济行为往往是非理性的,而非理性行为在人群中还有传染作用。现代金融交易中波动的增加,从某种程度上也可以看做是人们在对金融有更多认识后趋于“理性”却放大波动结果,这也反证了非理性是普遍存在的。”这是2013年诺贝尔经济学奖得主美国科学家席勒的论述。说清楚一点,股市的涨、跌就是人性的贪婪造成的非理性繁荣和危机。由于人贪婪、狡诈本性和对红利的追求,股市的规律就是没有规律,股市的真理就是没有真理,股市的非理性繁荣是各国股市的癌症,迄今为止还没有有效的方法控制。

三、股市里没有一招制胜的技术

2013年诺贝尔经济学奖得主3位美国科学家法马、席勒、汉森、经过各自独立研究得出以下共同结论:

任何战胜市场的企图都是徒劳的,因为股票的价格已经充分反映了所有可能的信息。

股票价格波动是无法预测的,遵循“随机行走”的轨迹。因此,在有效市场中,股票的技术分析是无效的。

股市中如果某个投资者的收益在一段时间内频繁而显著高出平均水平,就有理由怀疑有可能存在内部交易或信息的泄露。

每一个散户来到股市都想快速盈利、寻求捷径,结果就出现了所谓的技术分析,猜点数浪,预测大盘和个股。其实这都是散户所做的最不自量力的徒劳之事,这就是现代版的刻舟求剑。

不明事理的小散们还在研究技术,学习技术,遵循技术的同时,主力们却在费尽心思的利用技术,突破技术,颠覆技术。同床异梦的股市,怎了得一个小散的噩梦和诧异?

 

开水评论:

股市是一门实证科学,只有盈利才是作对的。股票价格波动是无法预测的,遵循“随机行走”的轨迹,现有的任何公式和技术分析都是无效,任何战胜市场的企图都是徒劳的。这是数个世纪的科学家得出的研究成果。这不是最终的、关于股市的绝对真理,因为绝对真理还没有也不可能被发现。这就是我们每天都在关注的股票市场的本质。

股市并不神秘,神秘的是如何长期、稳定的盈利,股市没有捷径,你只能摸索着前进。潮水退去你才知道谁在裸泳,明白了上边的道理,你就应当知道股市的对策。

态度决定一切,认识股市的本质是你炒股的出发点,不管你是盈利还是亏损,你都要端正态度,走正确的路,这个路就是:从容!从容的看待和参与股市。

只有做到从容,才能超越人性,超越技术,超越自我。这仅仅是个理想的目标,其实真想做到是很难!很难的!做不到也不要紧,你只要知道你还要继续的努力。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017