注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

炒股的根就是太极  

2015-10-18 00:09:09|  分类: 股票、融资融券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股的根就是太极(2015-03-08 00:02:07)

     炒股的根就是太极 太极又名无极,最早出自于庄子的《易》概述了太极生两仪,两仪即是天地,亦可是阴阳(对于K线来说,就是阳K与阴K)。太极是中国文化史上的一个重要概念,范畴。道家认为,指宇宙最原始的秩序状态,出现于阴阳未分的混沌时期(无极)之后,而后形成的万物(宇宙)的本源。(股票从第一根K线起,就是阴阳此消彼长的漫长过程。) 太极以图的形式表现,名为太极图,又叫阴阳鱼图,或称天地自然之图。说明太极是中国古代哲学用以说明世界本原的范畴。极指尽头,物极则变,变则化,所以变化之源是太极。

   (认识股票的核心为变化两字,炒股的根来源于太极). 太极的本源一指宇宙最初浑然一体的元气,又名浑沌;二指以虚无本体为太极,以“一”为太极,认为此“一”不是数,而是“无”故有一生二,二生三,三生万物;三指以阴阳混合未分为太极,素有“无极而太极,太极动而生阳,动极而静,静则生阴,静极复动,一动一静,互为其根,分阴分阳,两仪立焉。”(这是对阴K阳K生动的描述);四指“一阴一阳之谓道”何为道?指天道,地道,人道。万物事事都有两面,并且不断的变化,也有一定的关联,关于此三道,后世指三道为天时.地利.人和(对于天时,指国际国内政策动向,大盘方向;地利指的是基本面,消息面,与技术面的掌握;对于人和,主要指思想,思想决定了行为,态度,尊重自己的思想,尊重自然规律,学会控制情绪,探求正确的方法,也就是炒股的态度)。 

     一只股票的产生与后期走势,就是太极的生动表现,新股的上市,就是浑然一体的元气,从无到一,一生二,二生三,三生万物的过程。此间的万物,指的是千变万化。从打新开始,就蕴造出莫多的变化。而第一天上市,或阴或阳(阴K或阳K)这是变化的终端表现形式,无极生太极,动则生阳,静则生阴。购买的人多了,就形成阳K为动,购买的人少了,则形成阴K,则为静。后期的变化,即为动静转化。太极之极指的就是尽头,指的就是物极则变,变则化之意。所以太极动而生阳,静则生阴,静极复动,一动一静,互为其根。 

    所以炒股的根就是太极,且行且珍惜,且行且分析。

太极

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017