注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

国家税务总局 工业和信息化部 关于设有固定装置非运输车辆信息采集的公告 国家税务总局 工业和信息化部公告2015年第96号  

2016-04-24 00:11:55|  分类: 车辆购置税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家税务总局 工业和信息化部
关于设有固定装置非运输车辆信息采集的公告
国家税务总局 工业和信息化部公告2015年第96号
【字体:   打印本页

  为进一步规范设有固定装置非运输车辆信息采集,编列免税图册,国家税务总局、工业和信息化部决定通过机动车整车出厂合格证信息管理系统(以下简称合格证信息管理系统),采集设有固定装置非运输车辆信息。现将有关问题公告如下:
  一、国家税务总局、工业和信息化部委托中机车辆技术服务中心(以下简称中机中心),对现行合格证信息管理系统(网站www.vidc.info)进行完善和升级,升级后的合格证系统新增设有固定装置非运输车辆信息采集功能。
  二、需要列入免税图册的车辆,按照以下不同情况采集信息:
  (一)国产车辆,须由车辆生产企业在同一品牌型号车辆首次提交合格证电子信息时,通过合格证信息管理系统填写《设有固定装置非运输车辆信息采集表》(附件1,以下简称车辆信息采集表),同时上传以下资料信息:
  1.盖章或签字后的车辆信息采集表扫描件;
  2.车辆电子图片(要求见附件2);
  3.合格证明(包括车辆整车出厂合格证或其他产品合格证明)扫描件。 
  生产企业已注销,需要列入免税图册的车辆,由纳税人按上述方式和内容上传资料信息。
  (二)进口车辆,须由进口车辆生产企业驻我国办事机构或总授权代理机构、进口单位或纳税人在同一品牌型号车辆首次进口提交合格证电子信息时,通过合格证信息管理系统填写车辆信息表,同时上传以下资料信息:
  1.盖章或签字后的车辆信息采集表扫描件;
  2.车辆电子图片;
  3.《中华人民共和国海关货物进口证明书》或《中华人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书》或《没收走私汽车、摩托车证明书》扫描件。 
  三、已列入免税图册的车辆,发生生产企业名称变更、固定装置变化需要补充图片等情形的,应通过合格证信息管理系统,填写《设有固定装置非运输车辆免税图册变更信息采集表》(附件3,以下简称车辆免税图册变更表),并分别上传盖章或签字后的免税图册变更表扫描件、生产企业名称变更证明扫描件、补充的电子图片。
  四、提交信息的单位或个人对信息的真实性、合法性和完整性承担责任。
  五、已经提交信息的车辆,信息提交人可以通过合格证信息管理系统进行跟踪查询。
  六、中机中心按照确定的格式和内容及时向国家税务总局传送信息。
  七、本公告自2016年2月1日起施行。
  特此公告。

  附件:1.设有固定装置非运输车辆信息采集表
     2.设有固定装置非运输车辆图片要求
     3.设有固定装置非运输车辆免税图册变更信息采集表


国家税务总局 工业和信息化部
2015年12月28日

  链接:相关政策解读

相关链接
    关于进一步加强出口退(免)税事中事后管理有关问题的公告
      关于京津冀范围内纳税人办理跨省(市)迁移有关问题的通知
        关于停止使用货物运输业增值税专用发票有关问题的公告
          关于企业研究开发费用税前加计扣除政策有关问题的公告
            关于发布《社会保险费及其他基金规费文书式样》的公告
              评论这张
             
            阅读(4)| 评论(0)
            推荐 转载

            历史上的今天

            在LOFTER的更多文章

            评论

            <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             

            页脚

            网易公司版权所有 ©1997-2017