注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

“营改增”新政的几个突出变化的点  

2016-04-24 21:05:57|  分类: 营业税改增值税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“营改增”新政的几个突出变化的点  

2016-03-25 12:34:33|  分类: 财税实务研究 |  标签:营改增  |举报|字号 订阅

营改增”新政的几个突出变化的点

徐 贺


利用晚上短暂的一小会时间把36号文粗略浏览了一下,与之前网上流传的稿子相比还是有点变化的。

1.无偿提供服务按照视同销售征收增值税,无偿拆借资金以后国税局可以核定增值税了,房地产企业公共配套移交问题如何处理?

2. 贷款服务(含金融业咨询类收费)、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务进项税金不能抵扣

3.之前“营改增”政策中的“混业经营”概念取消,“混合销售”继续保留,EPC总包企业增值税问题还需要探索。

4增值税中引入“不具有合理商业目的”的反避税条款

5.二手房增值税由地税局代征

6.明确金融商品(理财产品 债券 股票 基金 信托等)持有期间的收益征收增值税,不再转让环节征收了。营业税下长期争议的买入返售融资融券等明确征收增值税。

7.融资性售后回租业务回归金融业,但是利息的进项税金不能抵扣,也意味着通道业务税收监管套利时代的终结。

8.房地产企业一手地的土地出让金通过差额征税扣除掉,但是还有好多问题没有解决掉例如二手地问题 
 拆迁补偿费问题等。工业制造业企业取得的土地建设厂房,进项税如何处理呢?

9. 不动产分两年来抵扣进项税金,第一年抵扣比例为60%,第二年抵扣比例为40%。

10.建筑业在劳务发生地预征增值税,在机构所在地统一计算缴纳。老项目给予过渡期政策。

11.不动产增值税在不动产坐落地缴纳,4.30之前购入的或者建造的,转让时可以采用简易征收,5%的征收率。

政策依据:关于全面推开营业税改征增值税试点的通知( 财税〔2016〕36号文件
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017