注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

关于印发国家规划布局内重点软件和集成电路设计领域的通知发改高技〔2016〕1056  

2016-06-23 16:54:54|  分类: 供热企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家发展和改革委员会 工业和信息化部 财政部 国家税务总局
关于印发国家规划布局内重点软件和集成电路设计领域的通知
发改高技〔2016〕1056号
【字体: 】 打印本页

各省、自治区、直辖市及计划单列市发展改革委、工业和信息化主管部门、财政厅(局)、国家税务局、地方税务局:

  为贯彻落实《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》(国发〔2011〕4号),按照财政部、国家税务总局、发展改革委、工业和信息化部《关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2016〕49号)要求,现就国家规划布局内重点软件和集成电路设计领域有关事项通知如下:

  一、重点软件领域

  (一)基础软件:操作系统、数据库、中间件。

  (二)工业软件和服务:研发设计类、经营管理类和生产控制类产品和服务。

  (三)信息安全软件产品研发应用及工业控制系统咨询设计、集成实施和运行维护等服务。

  (四)数据分析处理软件和数据获取、分析、处理、存储服务。

  (五)移动互联网:移动支付、地图导航、浏览器、数字创意、移动应用开发工具及环境类软件。

  (六)嵌入式软件(软件收入比例不低于50%)。

  (七)高技术服务软件:研发设计、知识产权、检验检测和生物技术服务软件。

  (八)语言文字信息处理软件:汉语和少数民族语言相关文字编辑处理、语音识别/合成、机器翻译软件。

  (九)云计算:大型公有云IaaS、PaaS服务。

  二、重点集成电路设计领域

  (一)高性能处理器和FPGA芯片。

  (二)存储器芯片。

  (三)物联网和信息安全芯片。

  (四)EDA、IP及设计服务。

  (五)工业芯片。

  三、符合财税[2016]49号文件第五条第(二)项、第六条第(二)项条件的企业,如业务范围涉及多个领域,仅选择其中一个领域向税务机关备案。选择领域的销售(营业)收入占本企业软件产品开发销售(营业)收入或集成电路设计销售(营业)收入的比例不低于20%。

  四、国家发展改革委、工业和信息化部会同财政部、税务总局,根据国家产业政策规划和布局,对上述领域实行动态调整。

  五、本通知自2015年1月1日起执行。

  特此通知。

 

国家发展改革委

工业和信息化部

财政部

税务总局

2016年5月16日


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017