注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

营改增文件1  

2016-07-17 00:03:56|  分类: 营业税改增值税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

· 财政部 国家税务总局

· 关于营业税改征增值税试点有关文化事业建设费政策及征收管理问题的通知

· 财税〔2016〕25号

· 【字体:   打印本页

· 

· 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局:

· 

  为促进文化事业发展,现就营业税改征增值税(以下简称营改增)试点中文化事业建设费政策及征收管理有关问题通知如下:
  一、在中华人民共和国境内提供广告服务的广告媒介单位和户外广告经营单位,应按照本通知规定缴纳文化事业建设费。
  二、中华人民共和国境外的广告媒介单位和户外广告经营单位在境内提供广告服务,在境内未设有经营机构的,以广告服务接受方为文化事业建设费的扣缴义务人。
  三、缴纳文化事业建设费的单位(以下简称缴纳义务人)应按照提供广告服务取得的计费销售额和3%的费率计算应缴费额,计算公式如下:
  应缴费额=计费销售额×3%
  计费销售额,为缴纳义务人提供广告服务取得的全部含税价款和价外费用,减除支付给其他广告公司或广告发布者的含税广告发布费后的余额。
  缴纳义务人减除价款的,应当取得增值税专用发票或国家税务总局规定的其他合法有效凭证,否则,不得减除。
  四、按规定扣缴文化事业建设费的,扣缴义务人应按下列公式计算应扣缴费额:
  应扣缴费额=支付的广告服务含税价款×费率
  五、文化事业建设费的缴纳义务发生时间和缴纳地点,与缴纳义务人的增值税纳税义务发生时间和纳税地点相同。
  文化事业建设费的扣缴义务发生时间,为缴纳义务人的增值税纳税义务发生时间。
  文化事业建设费的扣缴义务人应当向其机构所在地或者居住地主管税务机关申报缴纳其扣缴的文化事业建设费。
  六、文化事业建设费的缴纳期限与缴纳义务人的增值税纳税期限相同。
  文化事业建设费扣缴义务人解缴税款的期限,应按照前款规定执行。
  七、增值税小规模纳税人中月销售额不超过2万元(按季纳税6万元)的企业和非企业性单位提供的应税服务,免征文化事业建设费。
  自2015年1月1日起至2017年12月31日,对按月纳税的月销售额不超过3万元(含3万元),以及按季纳税的季度销售额不超过9万元(含9万元)的缴纳义务人,免征文化事业建设费。
  八、营改增后的文化事业建设费,由国家税务局征收。
  九、营改增试点中文化事业建设费的预算科目、预算级次和缴库办法等,参照《财政部关于开征文化事业建设费有关预算管理问题的通知》(财预字〔1996〕469号)的规定执行,具体如下:
  中央所属企事业单位缴纳的文化事业建设费,中央所属企事业单位组成的联营企业、股份制企业缴纳的文化事业建设费,中央所属企事业单位与集体企业、私营企业组成的联营企业、股份制企业缴纳的文化事业建设费,中央所属企事业单位与港、澳、台商组成的合资经营企业(港或澳、台资)、合作经营企业(港或澳、台资)缴纳的文化事业建设费,中央所属企事业单位与外商组成的中外合资经营企业、中外合作经营企业缴纳的文化事业建设费,全部作为中央预算收入,由税务机关开具税收缴款书,以“1030217文化事业建设费收入”项级科目就地缴入中央国库。
  地方所属企事业单位、集体企业、私营企业、港澳台商独资经营企业、外商独资企业缴纳的文化事业建设费,地方所属企事业单位、集体企业、私营企业组成的联营企业、股份制企业缴纳的文化事业建设费,地方所属企事业单位、集体企业、私营企业与港、澳、台商组成的合资经营企业(港或澳、台资)、合作经营企业(港或澳、台资)缴纳的文化事业建设费,地方所属企事业单位、集体企业、私营企业与外商组成的中外合资经营企业、中外合作经营企业缴纳的文化事业建设费,全部作为地方预算收入,由税务机关开具税收缴款书,以“1030217文化事业建设费收入”项级科目,按各地方规定的缴库级次就地缴入地方国库。
  中央所属企事业单位与地方所属企事业单位组成的联营企业、股份制企业缴纳的文化事业建设费,中央所属企事业单位与地方所属企事业单位联合与集体企业、私营企业、港澳台商、外商组成的联营企业、股份制企业、合资经营企业(港或澳、台资)、合作经营企业(港或澳、台资)、中外合资经营企业、中外合作经营企业缴纳的文化事业建设费,按中央、地方各自投资占中央和地方投资之和的比例,分别作为中央预算收入和地方预算收入,由税务机关开具税收缴款书就地缴入中央国库和地方规定的地方国库。
  十、文化事业建设费纳入财政预算管理,用于文化事业建设。具体管理和使用办法,另行制定。
  十一、本通知所称广告服务,是指《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)的《销售服务、无形资产、不动产注释》中“广告服务”范围内的服务。
  十二、本通知所称广告媒介单位和户外广告经营单位,是指发布、播映、宣传、展示户外广告和其他广告的单位,以及从事广告代理服务的单位。
  十三、本通知自2016年5月1日起执行。《关于营业税改征增值税试点有关文化事业建设费征收管理问题的通知》(财综〔2013〕88号)同时废止。

· 

财政部 国家税务总局
2016年3月28日

· 

 

 

· 财政部 国家税务总局

· 关于全面推开营业税改征增值税试点的通知

· 财税〔2016〕36号

· 【字体:   打印本页

· 

· 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:

· 

  经国务院批准,自2016年5月1日起,在全国范围内全面推开营业税改征增值税(以下称营改增)试点,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等全部营业税纳税人,纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。现将《营业税改征增值税试点实施办法》、《营业税改征增值税试点有关事项的规定》、《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》和《跨境应税行为适用增值税零税率和免税政策的规定》印发你们,请遵照执行。

· 

  本通知附件规定的内容,除另有规定执行时间外,自2016年5月1日起执行。《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013〕106号)、《财政部 国家税务总局关于铁路运输和邮政业营业税改征增值税试点有关政策的补充通知》(财税〔2013〕121号)、《财政部 国家税务总局关于将电信业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2014〕43号)、《财政部 国家税务总局关于国际水路运输增值税零税率政策的补充通知》(财税〔2014〕50号)和《财政部 国家税务总局关于影视等出口服务适用增值税零税率政策的通知》(财税〔2015〕118号),除另有规定的条款外,相应废止。

· 

  各地要高度重视营改增试点工作,切实加强试点工作的组织领导,周密安排,明确责任,采取各种有效措施,做好试点前的各项准备以及试点过程中的监测分析和宣传解释等工作,确保改革的平稳、有序、顺利进行。遇到问题请及时向财政部和国家税务总局反映。

· 

  附件:1.营业税改征增值税试点实施办法

· 

     2.营业税改征增值税试点有关事项的规定

· 

     3.营业税改征增值税试点过渡政策的规定

· 

     4.跨境应税行为适用增值税零税率和免税政策的规定

· 

   财政部 国家税务总局

· 

   2016年3月23日

· 

关于金融机构同业往来等增值税政策的补充通知

[06-30]

关于进一步明确全面推开营改增试点有关再保险 不动产租赁和非学历教育等政策的通知

[06-18]

关于发布《促进残疾人就业增值税优惠政策管理办法》的公告

[05-27]

关于优化完善增值税发票查询平台功能有关事项的公告

[05-27]

关于进一步优化营改增纳税服务工作的通知

[05-25]

关于营业税改征增值税部分试点纳税人增值税纳税申报有关事项调整的公告

[05-10]

关于发布《营业税改征增值税跨境应税行为增值税免税管理办法(试行)》的公告

[05-06]

关于调整增值税纳税申报有关事项的公告

[05-05]

关于促进残疾人就业增值税优惠政策的通知

[05-05]

关于纳税人销售其取得的不动产办理产权过户手续使用的增值税发票联次问题的通知

[05-02]

关于迅速学习贯彻《国务院关于做好全面推开营改增试点工作的通知》的紧急通知

[04-30]

关于进一步明确全面推开营改增试点有关劳务派遣服务、收费公路通行费抵扣等政策的通知

[04-30]

关于做好全面推开营改增试点工作的通知

[04-29]

关于印发全面推开营改增试点后调整中央与地方增值税收入划分过渡方案的通知

[04-29]

关于进一步明确全面推开营改增试点金融业有关政策的通知

[04-29]

关于明确营改增试点若干征管问题的公告

[04-26]

关于发布增值税发票税控开票软件数据接口规范的公告

[04-25]

关于营改增后契税 房产税 土地增值税 个人所得税计税依据问题的通知

[04-25]

关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告

[04-19]

关于进一步做好营改增税控装置安装服务和监督管理工作有关问题的通知

[04-19]

关于认真学习贯彻李克强总理考察全面推开营改增试点工作时重要讲话精神的通知

[04-05]

关于营业税改征增值税委托地税局代征税款和代开增值税发票的通知

[03-31]

关于营业税改征增值税委托地税机关代征税款和代开增值税发票的公告

[03-31]

关于发布《房地产开发企业销售自行开发的房地产项目增值税征收管理暂行办法》的公告

[03-31]

关于发布《纳税人跨县(市、区)提供建筑服务增值税征收管理暂行办法》的公告

[03-31]

关于发布《纳税人提供不动产经营租赁服务增值税征收管理暂行办法》的公告

[03-31]

关于发布《不动产进项税额分期抵扣暂行办法》的公告

[03-31]

关于发布《纳税人转让不动产增值税征收管理暂行办法》的公告

[03-31]

关于全面推开营业税改征增值税试点后增值税纳税申报有关事项的公告

[03-31]

关于营业税改征增值税试点有关文化事业建设费政策及征收管理问题的通知

[03-28]

政策文件

当前位置:首页 > 政策文件

 

关于全面推开营业税改征增值税试点的通知

[03-23]

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017