注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

《车辆运输车治理工作方案》 物流人需要注意什么?  

2016-10-15 17:26:18|  分类: 物流、物业、运输 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《车辆运输车治理工作方案》 物流人需要注意什么?
2016-09-26来源:运宝网

《车辆运输车治理工作方案》 物流人需要注意什么?

  近年来,我国汽车整车物流业规模持续扩大,车辆运输车保有量逐年增长,为支撑我国汽车制造业的持续快速发展作出了巨大贡献。

  但与此同时,车辆运输车非法改装、超限运输现象屡禁不止,不仅扰乱了汽车制造业和汽车整车物流业两个行业的市场秩序,更给人民群众生命财产安全造成了极大的安全隐患,必须坚决予以治理。

  为规范车辆运输车的使用和管理,维护市场经济秩序,减少道路交通安全事故,保护人民群众生命财产安全,促进汽车制造业和汽车整车物流业健康发展,近日,交通运输部,国家发改委,工信部,公安部,国家质检总局联合发布《车辆运输车治理工作方案》。

  方案具体包括做好标准贯彻实施、严格新增市场准入、综合施策消化存量、强化源头管控、加强路面执法和发展多式联运提高综合运能。

  具体的进度安排分为三阶段完成:

  第一阶段:2016年9月21日起,全面禁止“双排车”通行,2017年6月30日前完成20%不合规车辆运输车的更新改造。

  第二阶段:2017年7月1日至2018年6月30日,全面完成所有不合规车辆运输车的更新改造,其中2017年底前完成60%。

  第三阶段:2018年7月1日起,全面禁止不合规车辆运输车通行,符合新修订GB1589要求的标准化车辆运输车比重达100%。

  “双排车”禁行后,单车运量大幅降低

  国家新版GB1589规定的22m中置轴车辆运输车标准车型可装载汽车8-9辆,非法改装的“双排车”却可装载21-24辆。全面替换为标准车型后,车辆运输车单车运量将显著降低。

  汽车经销商运输成本上升,对盈利能力影响较小。

  对于汽车经销商来说,车辆运输车单车运量的降低将导致运输成本增加。但由于运输费用占销售费用比例较小,运输成本的上涨对汽车经销商企业盈利能力影响较小。

  车辆运输车市场将出现缺口,增量市场规模大。据了解,2015年全国共有车辆运输车约4万辆,全年共完成乘用车运输量约2400万辆次,占各种运输方式总量的80%以上,而目前全国车辆运输车90%以上是违规超标车。

  单车运量的降低幅度估计,车辆运输车市场出现约9-12万辆缺口,形成一个较大的增量市场。

文章整理:物流指南

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017