注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

在路上同学点评最高法关于德发案的判决  

2018-03-10 15:48:52|  分类: 税务稽查、督查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在路上同学点评最高法关于德发案的判决 (2017-04-23 13:05:46)

在路上同学点评最高法关于德发案的判决 - 南海一粟 - 彭天玉财税工作室转载▼

分类: 全国法规我最快

公民有处分自己财产权利的自由,可以赠与甚至抛弃不动产所有权,但在市场交易中,每一个交易主体作为理性经济人,都会追求将自己的利益最大化。设置低于成本价、评估价和同期同类均价的拍卖保留价和高额的拍卖保证金,会在客观上阻吓潜在的交易对象,同时导致自身财产无法以更好的价格转让、获得收益,不是理性经济人所为。德发公司固然可以主张其低价转让房产是因为债务到期,债权人追债,而其现金流枯竭,无法偿付到期债务,不得已才出卖房产,但将财产以更高的价格出售非但不会损害而且还会增加其偿债能力,德发公司进行这样的拍卖活动不能排除目的不正当的合理怀疑。当然,作为税务机关,即使纳税人出于不正当目的进行交易,也没有权力进行干涉,更何况并没有证据证实其交易目的不正当。但是,当纳税人以这样的交易价格进行纳税申报,将其转化为计税依据时,根据税收征管法第三十五条第六项、营业税暂行条例第七条的规定,税务机关有依据不予采信纳税人举证的正当理由,进行核定。这是税法赋予税务机关的权力,税务机关有权不予认可纳税人的申报,对纳税人的申报缴纳进行核查、复查甚至检查,作出补缴税款、加收滞纳金、行政处罚的行政决定。当然,在本案中,由于税款系核定而来,实质上是一种评估而非确定征税,不予加收滞纳金和处罚,是妥当的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018