注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

关于消费税制度立法国际比较研究征询意向公告  

2018-03-11 13:09:09|  分类: 消费税答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于消费税制度立法国际比较研究征询意向公告 (2017-11-14 16:35:54)

关于消费税制度立法国际比较研究征询意向公告 - 南海一粟 - 彭天玉财税工作室转载▼

分类: 媒体税务关注
关于消费税制度立法国际比较研究征询意向公告

经财政部批准,财政部条法司正在执行世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目中的一个子项目。该子项目的目标是进行财税法律制度国际比较研究,在此基础上提出进一步完善中国财税法律体系的建议。为此,财政部条法司希望聘请咨询机构(包括但不限于大专院校、智库以及其他税收咨询研究机构),就消费税制度立法国际比较开展研究。此任务的主要内容如下:

1.消费税基本制度概况。世界主要发达国家以及典型发展中国家和地区(美国、英国、澳大利亚、加拿大、法国、德国、波兰、日本、韩国、新加坡、巴西、印度、阿联酋、南非、台湾地区等具有代表性的国家和地区,下同。)消费税的征收范围、征收环节、税率、财政地位及收入归属,以及历史沿革、发展趋势等方面的详细情况。

2.消费税法律制度在一国(地区)税收法律制度体系中的地位研究。世界主要发达国家以及典型发展中国家和地区税收法律制度的基本情况,包括各税种的基本情况、历史沿革和发展趋势等基本情况。

3.消费税法律制度国际比较研究。世界主要发达国家以及典型发展中国家和地区消费税法律制度的比较研究,包括主要特征、异同点、优劣点等。

4.我国消费税立法建议。结合以上研究,根据我国税收制度等方面的实际情况,提出我国消费税法和消费税法实施条例的立法建议,以及消费税在我国税收制度中的定位和作用等建议。

附件中的工作任务大纲说明了本任务的详细工作要求。

对此工作任务有兴趣的机构须需提供信息,说明其有资格完成本任务,具体内容包括:

1.机构介绍;

2.完成过的类似任务经验;

3.承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员等。

机构可以通过组成联合体或选择分包商加强能力。

有兴趣的机构,请于2017年12月10日之前向我们表达意向,并提交或送达意向公告中要求的机构信息,见下附联络信息。

在收到三家以上机构的信息文件后,我们将按世界银行基于咨询者资历的采购方法,评选出一家机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

联系人:侬天骄  刘元涛      电话:68551346/1396

电子邮件:czbtfssichu@163.com

邮政地址:北京市西城区三里河南三巷3号

       附件:消费税制度立法国际比较研究工作任务大纲

财政部条法司

2017年11月13日

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018