注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭天玉财税工作室

信息给予人们成长、财富、权力,愿提供的信息能为您的工作、学习、生活添彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭天玉有丰富的税务代理执业及财务管理经验,十几年税务代理工作中,以热忱、真诚的心做事,几十年的生活培养了专注、耐心、不畏困难、以解决矛盾为乐的工作方法。 近年来本工作室为电力企业、银行业、农村信用联合社、房地产企业、兵团企业、烟草行业、担保、拍卖、典当企业等提供的财税筹划服务,都比较欢迎、比较满意。

网易考拉推荐

内蒙古个案批复:资产整体转让不免土增税  

2018-03-09 18:09:22|  分类: 投资、重组(增营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内蒙古个案批复:资产整体转让不免土增税 (2017-02-24 06:30:53)

内蒙古个案批复:资产整体转让不免土增税 - 南海一粟 - 彭天玉财税工作室转载▼

分类: 工程与不动产专项税收

内蒙古自治区地方税务局关于企业资产整体转让征免土地增值税的批复

来源:内蒙古自治区地方税务局发布时间:2017-01-09 11:12


内蒙古自治区地方税务局

                                 内地税字〔2015〕140号   

内蒙古自治区地方税务局关于企业资产整体转让征免土地增值税的批复

赤峰市地方税务局:

你局《关于企业资产整体转让是否征收土地增值税的请示》(赤地税发〔2015〕51号)收悉。经请示国家税务总局,现批复如下:

博天糖业有限公司赤峰分公司与赤峰众益糖业有限公司签订业务转让协议,将博天糖业有限公司赤峰分公司的全部资产、债权、债务和劳动力一并转让给赤峰众益糖业有限公司,该业务转让的收款方为博天糖业有限公司。

此项交易的实质是博天糖业有限公司将其赤峰分公司整体转让给赤峰众益糖业有限公司,并不属于企业兼并的情形,不应按《财政部 国家税务总局关于土地增值税一些具体问题规定的通知》(财税字〔1995〕048号)第三条“在企业兼并中,对被兼并企业将房地产转让到兼并企业中的,暂免征收土地增值税”的规定予以减免。此项交易涉及的房产、土地应当依法缴纳土地增值税。

此复。

                                   内蒙古自治区地方税务局

                                    2015年7月20日


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018